170302 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

YELLOW  KITCHEN

YELLOW KITCHEN

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ぴぐままku2

ぴぐままku2

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

コンパルホールでの… New! EMImamaさん

mao-mama factry inc. mao-mamaさん
おうちdeパン日記 ちょぼすけさん
mamikiki sweets c… mamikikiさん
たのしい おうち生活 yuusanさん

フリーページ

2011/01/13
XML
カテゴリ:パン教室

寒~~いショック
じっとしていると、どんどんつま先から冷たくなってきます。
いよいよ冬本番ですね雪

今日は2011年初パン教室でした。

『キッシュパン』
ベーコン、ほうれん草、玉ねぎがたっぷり音符
粉チーズとピザ用チーズのダブルチーズ使いです!!
大人用には粗挽き黒こしょうをガリガリっとしてあります。

2011-01-13 21:14:13

 

『リンゴとクリームチーズの白パン』

2011-01-13 21:14:13

煮リンゴとクリチがたっぷりなので、
包み込み作業がちょっと大変そうでしたけど、色白美人ちゃんに仕上がりましたスマイル

パン生地は発酵・焼成で大きく膨らみますが、具材は成形時のまま。
成形の時は、こんなにたっぷり!と思うぐらいの量を包み込まないと
寂しい仕上がりになってしまうので頑張って包みましょう~~ぐー

甘いリンゴとクリチの塩気がよく合いますので、
思い切りかぶりついてリンゴとクリチが一緒にお口に入るように食べてねあっかんべー






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011/01/13 11:54:48 PM
コメント(4) | コメントを書く
[パン教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X