YELLOW KITCHEN
PR
プロフィール
ぴぐままku2
身の回りの事、家族の事などを綴ったささやかな日記です。
カレンダー
キーワードサーチ
お気に入りブログ
フリーページ
< 新しい記事
新着記事一覧(全846件)
過去の記事 >
寒~~い じっとしていると、どんどんつま先から冷たくなってきます。 いよいよ冬本番ですね
今日は2011年初パン教室でした。
『キッシュパン』 ベーコン、ほうれん草、玉ねぎがたっぷり 粉チーズとピザ用チーズのダブルチーズ使いです 大人用には粗挽き黒こしょうをガリガリっとしてあります。
『リンゴとクリームチーズの白パン』
煮リンゴとクリチがたっぷりなので、 包み込み作業がちょっと大変そうでしたけど、色白美人ちゃんに仕上がりました
パン生地は発酵・焼成で大きく膨らみますが、具材は成形時のまま。 成形の時は、こんなにたっぷり!と思うぐらいの量を包み込まないと 寂しい仕上がりになってしまうので頑張って包みましょう~~
甘いリンゴとクリチの塩気がよく合いますので、 思い切りかぶりついてリンゴとクリチが一緒にお口に入るように食べてね
先週のパン教室、注文パン 2011/04/24 コメント(4)
お休みのお知らせ 2011/03/15 コメント(6)
注文パン、レッスンパン 2011/01/20 コメント(4)
もっと見る