メッシュパン修行中
メッシュ型を手に入れて早1か月と10日。悔しいことにまだ満足いく円柱パンが焼けない本当なら毎日でも焼きたいところなんですが、なかなか食べきれないの~。上手に焼けなきゃ嫁にも出せないしということで性懲りもなくメッシュパンです。今回もcoupe-fetiのvivianさんの牛乳山食のレシピです。ただ~し、ゴールデンヨットは懲りたのでイーグルで2次発酵も今回は早めに切り上げました。型の8割ぐらい(上部に1.5~2センチくらい隙間あり)で焼成。う~~ん、ぶつぶつがなさすぎですか?よし、次回はもう少し発酵させよう1~1.5センチくらいの隙間になったら焼こうワタシのお昼ご飯はメッシュパン消費。冷凍してあったホワイトソースを使って、クロックムッシュ風トースト。ホワイトソース、凍ったままパンにのせて焼いたら、形がそのままだ。真ん中はまだ冷たかったし 今日の午前中はパン教室もしました。シナモンブレッド、野菜のガレット、チーズパン、焼きカレーパン4種バラバラだと緊張しま~す。何とか予定通りに1時に焼き上がり。。 [書籍]coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ