|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3071)
カテゴリ:料理
最近生秋刀魚!!美味しいですよね~
ありがたいことに、いつも買わずに頂いて食べています。 先週は旦那さんの実家のお庭でしちりんで炭焼き秋刀魚 ご馳走になっちゃいましたヾ(@~▽~@)ノ そして今日は又また秋刀魚を10匹も頂いたので 甘露煮にしてみました♪(* ̄ー ̄)v 頭とはらわたを取り除いてぶつ切りにして... あぁ~切れる包丁が欲しい~ いつも母がこの秋刀魚を煮る時はザラメの佐藤を使うので ザラメとだし汁、醤油、酒、みりん、しょうがを入れて 圧力鍋で煮ました。 骨まで食べれて子供達にも好評でした(○゚ε^○)v 我が家だけでは食べきれないので実家にもおすそ分け!! いつもおかずもらっているからね ティファール クリプソヌーヴォー圧力鍋 6L (。・・)σ 参加しました。良かったらポチッっとお願いしますm(゚▽゚* ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|