|
テーマ:今夜のばんごはん(50489)
カテゴリ:料理
何となく冷ご飯が少しづつ余ったりする事ってないですか?
前回は冷ご飯からはらこ飯を紹介しましたが(*^^) 昨日はえびピラフにリメイクしてみました 本格的に作りたい時は炊き込んだりするのですけどねv(*'-'*)o {エビピラフの簡単レシピ}(*^。^*) 私の作り方はガーリックとエビをオリーブオイルでじっくり炒め ダシを取りそこにベーコンとコーン、ピーマンのみじん切りを加えます。 たまねぎを入れ忘れたことに食べてから気づきました... そこにバターとあればコンソメ、冷ご飯を温めたのを加え 強火で炒めます。塩コショウで味をととのえて完成でず☆⌒o(*^ー゚) 家は子供用を取り分けたら、ブラックコショウを入れます。 ピーマン嫌いの息子はピーマンの存在に気づかず完食 チビは最近ネギを嫌うので、ピーマンをネギだと思ったのか 「ネギたべたくなぁーい」と取って食べていました。 サラダはフレッシュモッツァレラとトマトのサラダ (。・・)σ参加しました。 応援クリックσ ポチッっとお願いしますm(゚▽゚* )(#u_u#)/~~~ (。・・)σ こちらも応援クリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|