|
カテゴリ:料理
の3連休ですね。
昨日は夕ご飯に急にピラフが食べたくなり思い立って ルクルーゼで炊き込みピラフを作りました。 いつもは冷ご飯があってチャーハンかピラフ?って作るのですが。 炊き込みだと発芽玄米や麦も入れられるので栄養もあるかな? なんて思いながら作りました。 白米に麦を入れるとFUUちゃんがご飯ばっちく(よごれている)なっているって 言うのでカレーやハヤシライスの時位しか入れれないんです これが昨日のシーフードピラフ!! ついでに5月にルクルーゼ炊いた竹の子ご飯 炊き込み前はこんな感じです。 ついでのついでに竹の子のてんぷら!! 最近またまた新しいルクルーゼほしいなぁ~!! LE CREUSET(ル・クルーゼ) マルミット 22cmDUNE【3★0713】 応援クリックσ ポチッっとお願いしますm(゜▽゜* )(#u_u#)/~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|