カテゴリ:お菓子・パン
本日2本目の日記です。
昨日、直売所で買ったイチゴでジャムを作りました イチゴの時期も終わりに近づき最近は特売品をよく見かけます。 粒も不揃いで味も落ちますがジャムには十分です。 今日は500グラムのイチゴを使い、写真の大きさの瓶で3つ できました。すぐ終わってしまいそうです。 我が家はパンでなく毎朝のヨーグルトにかけて食べています。 来月に入ると私の好きな杏が出回ります。 こちらは毎年時期になると1週間くらいかけて毎日ジャムを作 ってる気がします。 甘酸っぱい味がいいんですよね~。 今から楽しみ楽しみ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.06.01 14:57:03
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事
|
|