味噌カツ(ヒレカツ)
本日の夕飯は味噌カツ!!っていっても、お肉は脂身の少ないヒレ肉でしたから、「味噌ヒレカツ」とでもいいましょうか・・・味噌カツといいますと、本場は愛知ですね♪私の彼氏は愛知出身なので、以前実家に帰ったときに味噌を買ってきてもらったのです。↓見難いのですが、これは、愛知ではだれでも知っている(?)イチビキという会社の味噌だれです。これをかけるだけで、本場愛知の味噌カツが食べられると言う優れもの♪しかも、これはいろんな料理に使えるみたいです。例えば・・・味噌田楽やサバの味噌煮等等。で、今回はオーソドックス?に味噌カツでいただきました。実はmarota、豚カツって初めて揚げたのです・・・。今まで、から揚げやサバチーズフライ、かき揚げなどは、あったのですが、豚カツは初めて。なのに、10切れ中4切れにチーズをはさんだりして、揚げちゃいました\(◎o◎)/!ちゃんと中まで火が通っていて、チーズはとろぉ~っとしてて、味噌タレにもあって、美味しくいただきました。出来上がりはこのような形に・・・↓どぉ~ですか?われながら、うまくできました 苦笑