カテゴリ:パンいろいろ
朱雀庭さんがバージョンアップさせたシロップを使って何か作れないかなあ、と思案をしている今日この頃。
まずはフランスパンを厚めのトーストにし、マーガリンをつけ、そのうえにとろりと杏シロップをかけてみることにしました。 以前のシロップよりとろみが加わった分、パンとのからみもよく、香りや甘味も口に残る感じがします。でも糖分が上質なおかげでしょうか、嫌味が全くないんです。そしてパンに合う!! ちなみに今日のマーガリンは日光金谷ホテルマーガリン。昔旅行で訪れた金谷ホテルでパンとマーガリンに出会い、とっても感激したんです。でその後、スーパーなどで探して見ましたがうちの近所では見つからず、最近通販で買えることに気付きました。とっても美味しい、お薦めですよ。 フランスパンは(正確には固めのコッペパン)昨日焼いたのでトーストしてみましたが焼き立てだったらそのままシロップにつけてしみ込ませても良いでしょうね! 朱雀庭さん!美味しいシロップをありがとうございます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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