|
カテゴリ:ビジネスホテルしごと
今朝のビジネスホテルの料理の一部です
たまには写真撮っておこうかと 調理は新しい方が入られたので そろそろまたホール係に 戻ろうかと思っております 人数分作った割には ずいぶん残りそうだなあと たまには味見しようかと おかずをお皿にとって食べたあとに 大量の人たちが 入ってこられまして えっ?!(・□・;) ちょっとヒヤッとしました でも足りてましたのでよかったです そんなこともあるのですね 油断禁物でございました だいたいはバイキングは 早い者勝ちなので みなさん早くに食べにこられるので もうそのリズムに慣れておりまして わたしももっと腕があるといいのですが なにしろ素人なもので(;^_^A こんな感じです 辞めてもいいですか~?と男爵さんに聞きましたら いやぁ、日数減らしてもいいから出てください と言われたので まだこちらは辞めそうにないです (自分で決めない系?) とりあえず コウケンテツさんの料理本と 高野山の精進料理+創作料理系の本を 図書館で借りてみました 極端な本の選択? いえいえ コウケンテツさんのは 男の方が喜ぶ料理とは?を勉強し (お客様が男性が多いので) 精進料理は和食の基本を勉強する目的があります ネットでクックパッドを検索しても そこには意外と哲学がないので 見てもすぐ忘れるし印象に残らないのですよね ただ作りたい時に参考にはできます ネクサス片手に料理する時はあります 分量とかをね そして本は料理を作る方の姿勢だとか アドバイスなども一緒に読むことができるので すごく頭に入りやすいのが特徴です コウケンテツさんでイケメン鑑賞しとるんか? って 。。ま、ちょっとは(;^_^Aえへ イケメンに料理作ってもらいたい オンナの夢をかなえてもらいたいっ ちなみに コウケンテツさんのは最後に アイドルプロフィール?が 靴のサイズとか ジャ、ジャニーズ枠?! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.06.06 16:48:07
コメント(0) | コメントを書く
[ビジネスホテルしごと] カテゴリの最新記事
|