|
カテゴリ:ビジネスホテルしごと
昨日
新人さんと仕事をするのだろうと思いましたら その方はいなくて お騒がせさんがいました どしたのかなあ と思いましたら 新人さんは用事があるとかで ほんとのとこはよくわかりませんが どうもお騒がせさんと うまくやれていないのかなあという印象 わたしは慣れているので いつものように ふつうに仕事をしていました お騒がせさんが 「わたしはね、師匠に仕事で文句を言われたら それより一歩先まで仕事をしてたのよ」 と言いましたので なにげにこの方は かっこいいことを言うなあと思いました 仕事を言われたら わたしはそれしかしないというか 出来ないですが (そういう風に育てられてる世代なので) お騒がせさんは それプラス相手が喜んでくれそうな仕事を もうひとつ足して仕上げるのだそうです お騒がせさんも 本当は尊敬出来る方なんですが パッと最初の印象が お騒がせなので。。 たぶん新人さんも誤解されてるのだろうなあと なんだかもったいないことです わたしは料理を作るぶんには アイデアがひらめくので 師匠が謎かけのように 食材を置いてくださってるのをみて この食材なら この料理を作りましょうと やっていましたので わたしの場合は師匠には特に怒られてなかったです あとは大人数に慣れるのは この間の四月からの代打で だいぶ鍛えられましたし 男爵さんにだいぶ支えていただきました ありがとうございます さらにホール係に戻りましても 家で地道に料理を師匠の味まで持っていく 練習を今日もしようと思っております さすがにエプロンが油臭くなってきましたので 前と同じのを買いに行きましたら 同じ店でも 丈は短くなっているし キャラクターが無地になっているし 値段は上がっているしで 一年半くらいしか経っていないのに どれだけひとつのエプロンを つくるのにも苦労されているのだろうと思わされます この職場は みなさん辞めるときに 「人間が良いから働きやすかったです」といわれるくらい 仕事のストレスはほとんどないですが 賃金はほんとうに安いです やめようかなあといつも思いますが やめんようにねえという 気配と配慮を感じますので 日数は減らしましたが もうしばらくお世話になろうかと思います それにしても ロイヤルブルーと今までのに似たエプロンとを 選ぶのにすごく時間が掛かってしまいました わたしってなんでいつも こうなんでしょう。。 一ヶ月くらい悩んでおりました。。^^;えへっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.07.12 12:52:27
コメント(0) | コメントを書く |