|
カテゴリ:手抜き系?家事
料理すれば家計は楽になる
とはいえ山のような用事もありまして 時短したいので 水戻し不要、水洗いも不要という 画期的なひじきを発見したので 作ってみました ダシや調味料といきなり煮ましても ほんとに美味しいです ひじきはさほど水戻しに時間は掛からないですが そうはいいましても あまりの手軽さに こりゃすごいわ\(^o^)/と感心 料理時間は野菜などを切りましても 15分程度です ひじきとシーチキン煮なら10分でいけそうです ちなみに師匠なら 一晩かけて 椎茸を水戻ししたものを入れます そういう手をかける料理には 本当に頭が下がります でも ごめんなさい わたしは乾燥しいたけの 薄いものを買いまして 手で小さくくだいて(5ミリ角くらい) そのまま、みそ汁に入れますm(_ _)m 手抜き魔でごめんなさい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.09.04 21:03:56
コメント(0) | コメントを書く |