|
カテゴリ:手抜き系?家事
ビジネスホテルで働いた時に
習ったものです あたま(ヘタがある方)と おしりを5ミリくらい落とします 場合によっては1cmくらいにときもあり 果肉が出るところまで 落とすのがコツです それから 縦半分に切ります 上から見てスジを 微妙にはずしながら 筋ひとつに対して二分割に切ります (半分で8、全部で16分割) 切ったもの、 三日月みたいな形の真っ直ぐな方に スジがあるものは 包丁の先で切り落とす カーブの方 皮との境目部分を半分くらい 切り離す これで完成です わたしはオリゴ糖蜜を掛けまして 今日のおやつにするつもりです また外練習とウォーキングに 行きますので ちなみに 義母さんが教えてくださった カンタンな食べ方は 丸のまま 横向きにして 上から1.5cmずつくらいに 輪切りにしまして 丸いもののど真ん中を 半分くらい切れ目を入れて (私的には7割くらい入れる) パックマンみたいな カタチにすると 手で広げると 三角旗みたいになって 小さい子でも食べやすいのよ〜 とのことです これもよくやります こっちの方が誰でも出来るかも(*^^*) フルーツを食べて きちんと生きた酵素を 取りましょうね〜 グレープフルーツは 血液サラサラになるそうですが もともと血液サラサラになる 持病用の薬を飲む人は 食べられないそうですね 他の柑橘でも もちろん同じように 切ることは出来ますよ ちなみにコープのグレープフルーツは 防腐剤不使用だったかいな? 薬があまり掛かっておりませぬので オススメでございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.05.04 10:51:10
コメント(0) | コメントを書く |