|
カテゴリ:手抜き系?家事
お昼はお弁当を食べますが
給湯器があって お湯がもらえるので みそ玉を作って 持っていきました コープのインスタントみそ汁も 美味しいのが 何種類もありますが 新しいお仕事が始まってから 半日休みを1回しか もらってないので 前のお仕事からの続きで 連続で出勤してるので 買い物に行く余裕がないので インスタントみそ汁が 切れてしまったので みそ玉を作ることにしました サランラップを広げまして 梅干し程度の大きさの 味噌を乗せます だしの素を3回軽く振ります インスタントワカメ 小さく切ったものを乗せます ねぎもあったので ねぎも練りこみました そして てるてる坊主のように ラップをクルクルねじるだけ わたしのお昼の 紙コップが小さめなので ちょっと小さめに作りました お湯で溶いて飲むだけです 簡単なので お試しくださいませm(_ _)m 冷蔵庫に常備する人も おられるとか わたしは訳あって あまりみそ汁を飲みたいと 思えないですが。。 さすがにお休み無し というのは経験したことないので 発酵食品である みそのお力をお借りしようかと 思ったわけです(*^ω^*) 疲れないためには 酵素が大事ですよね(;^_^A 短期間のお仕事ですので がんばります! みなさんのお力に なれますように お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.07 18:40:15
コメント(0) | コメントを書く |