THE 玄米!
玄米!ヨーガを始めてカラダへの意識が高まってくると、当然食べる物にも気を配るようになってくる方が多いのではないでしょうか?そこで新米の季節でもあるので!『玄米』に注目!!『玄米』は文句なしにカラダに良い♪その理由は・・・白米にはない ミネラル♪タンパク質♪ など・・・栄養素がたっぷりと バランス良く 含まれているから何より 便秘体質の私には・・・食物繊維が豊富というのがそして・・・歯ごたえがあるので よく噛んで食べることにより 満腹中枢が刺激されるそして・・・食べる量が減るいいことづくめなんだけど・・・ただ・・・家族は白米派なので・・・カラダにいいからと・・・私の趣味ばっかりを押し付けることはできない・・・そこで 楽に♪手抜きをして♪面倒臭くなく♪長続きする方法を考えました コレ↑ いかがでしょうか? 遠赤外線セラミック竈(かまど)炊き風炊飯鍋と御櫃(おひつ)セット です!!これは旨味のあるふっくらとした美味しいご飯が炊ける耐熱陶器の炊飯鍋と、炊きあがりの美味しさをそのまま逃がさない耐熱陶器の御櫃(おひつ)のセットです。竈(かまど)炊き風の炊飯鍋は1合から2.5合までのお米を炊きあげることができ、玄米・五穀米・赤飯・お粥なども美味しく作れます。電気炊飯器で炊くより美味しく仕上がる秘密は、遠赤外線効果によりお米の旨味を引き出す遠赤外線セラミックならではの理想的な熱の伝わり加減【竈(かまど)+薪火でご飯を炊く時ような熱伝導の加減】と、鍋底中央が緩やかな山形状に盛り上がっている構造にあります。火に掛けた際、遠赤外線効果で水分子が活性化し、沸騰した水(お湯)が均一な対流を生むことで、お米全体に満遍なく熱と水分がいきわたり旨味のあるふっくらとした炊きあがりになります。 また、セットの遠赤外線セラミック製の御櫃(おひつ)も、炊きたての風味そのままにふっくら美味しいご飯を召し上がっていただくためには欠かせません。セラミックの特徴である無数の気孔が適度な水分を保つことで乾燥を防ぎ黄ばみを抑え、さらに適度な通気により臭みを吸収してくれます。さらに、余ったご飯は御櫃(おひつ)に入れたまま冷蔵庫で保存ができ、再度召し上がる際は耐熱陶器(耐熱セラミックス)のためそのまま電子レンジで温めれることができます。いいでしょ?これなら 家族と共存できる!家族の分は炊飯器で白米を炊けばいいんだからそして、コーヒー好きの私にはブラックジンガー 玄米の精 徳用と OCIA有機認証(アメリカ)ライス&ソーイブレンド 1L有機玄米入り豆乳とで・・・玄米コーヒーの豆乳ラテ♪作り方は簡単!材料(二人分)ブラックジンガー 玄米の精 徳用 大さじ2杯OCIA有機認証(アメリカ)ライス&ソーイブレンド 1L有機玄米入り豆乳2カップ鍋に豆乳と玄米コーヒーの粉を入れ混ぜながら沸騰するまで中火にかける*味が濃いようなら、お湯を加え好みの濃さに調整しましょう♪このブラックジンガー 玄米の精 徳用 大さじ2杯はノン・カフェインなのでコーヒーが苦手な人でも大丈夫なようですこの作り方はYogini(vol.2)を参考にしました!他にも玄米料理なども載っていますよー私のように『食欲の秋』で太ってしまった方!玄米に変えてみるのはいかがでしょうか?