いやぁ寒くなってまいりましたねぇ。
夕べはあまりに寒くてお鍋にしました。
肉だんごのお鍋です。
作り方は簡単。
ひき肉(鶏or豚)に余り野菜(人参やネギなど)に、
おろししょうが・片栗粉を入れて
粘りがでるまで混ぜます。
沸いただしに、スプーンですくいながら投入。
しいたけは、飾り切りした残った部分と、軸も入れましょう♪
お鍋のだしは、こんぶでまずとって、
しょうゆ・塩・みりん・酒・砂糖を適量入れます。
これだけでも、野菜や肉の味が出てすこぶるおいしいスープになります。
ほかほか温かい食卓でした^^
wada 桜志野白梅 土鍋 8号魚すきセット
土鍋(春梅)(11号)寒い時は、鍋で家族みんな笑顔です!!
モツ鍋セット3-4人前1575円!!常温だから手土産にもいけます。コラーゲン入☆博多牛もつ鍋セットちゃんぽん麺付
【新規開店070123】愛媛県八幡浜市で水揚げされる魚達(まとう鯛・ほうぼう・はげ)と地鶏・みつせ鳥で絶対食べたい旨い鍋!ご当地寄せ鍋セット