|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:【料理】
高級食材が食べたい~♪と思ってお洒落してフレンチやイタリアンレストランに行くのもいいけど、わざわざ出かけなくても素材があれば、家で作ることだって可能。
ものすご~く手の混んだ料理を作るとなったら沢山の時間と知識が要るけど、素材がよければ簡単に熱を加えるだけで最高の料理を作ることができちゃう。 旦那は週末だけ我が家に帰るので、普段私は一人ゴハン。よって簡単なメニュー。 旦那は昼夜とも社員食堂で大して美味しくない料理を食べているらしいです。 せめて週末は、イイものを食べたい♪ 食材が高ければイイというわけじゃない。でも、やっぱり高級食材も食べたい(笑) フレンチは旦那が料理が出てくるまでの時間がもどかしいらしく 二人で行くということはほとんどない;; ということは、やっぱり家で食べるしかないのだ。 でも、気兼ねなく家で食べるってのは嬉しいし、料理楽しいし、 何といっても 安上がり!!!(ノ´∀`*) 【送料無料】46%OFF大人気!イベリコ豚カルビ500g&セクレト300gセット【大容量:800g】【Chinafesta2008】【送料無料】 ↑イベリコ豚(カルビ・セクレト→トントロ) スキャンピエビ(手長エビ/ラングスティーヌ) エスカルゴ フォアグラ マグレカナール ムール貝 天使のエビ 以上のものが届きました♪ フレンチレストランで見たり聞いたりする食材ですが、 家での料理も難しくありません。 週末ごとに、お料理する予定なので、 またレシピをUPしていきたいと思います。 辻静雄コレクション(1) 10ウン年前、この著者創立の調理師学校の生徒でした(ノ´∀`*) フランスの料理について、色々書かれてなるほど~とか思いながら読める本です^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[【料理】] カテゴリの最新記事
|