焼きたてホクホクをどうぞ^^
作り方は簡単。
チキンは、ビニール袋に入れて、その上から
塩コショウ、バジルやローズマリーなどのハーブをまぶし、
オリーブオイルを回しかけて数時間冷蔵庫へ。
食べる前日、それか朝仕込んでおいてもOK♪
オーブンは200度に温めて、天板に漬け込んだチキン、
丸ごとのジャガイモ、玉ねぎ(皮付き)を並べて
30分ほど焼きます。
ソースは、バターでニンニクのみじん切りを炒め、
白ワインとしょうゆを同量程度入れてひと煮立ちさせて出来上がり♪
皮ごと焼いた玉ねぎは、蒸し焼きになって、
甘みが凝縮されてすごーくおいしくなります。
ぜひお試しを~☆^∇゜)
↓この玉ねぎをお取り寄せして使いました。
オーブン焼きなど、加熱するとすごーくあまあまです♪
送料無料10kg入り糖度11~13度!果物を超えた驚きのたまねぎ孫のアトピーを治したい..その思いが最高級の玉ねぎを作り上げました。【除草剤不使用】減農薬淡路島産完熟特選たまねぎ(晩生品種)農家直送!