|
テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:【料理】
夕べお掃除業界イベントに参加された皆さんお疲れ様でした~!
皆さんと交流できてすごく楽しかったです。ありがとうございました☆ 昨日から鼻水とくしゃみがとまらず薬を飲んで寝ましたが 今日はそれらはよくなったけど微熱が>< みなさんのブログをめぐりたいのですが、この記事を書いたらちょっと寝ることにします。 無礼ですみません。 昨日はお掃除記事を書きませんでしたが、実は朝から頑張ってました。 気温は低かったけど、暖房を入れず動いてたらほかほかでした。(これがだめだったのかな) (干されたゴミ箱) ********************************************************* 夕べの新巻鮭の記事にたくさんレスありがとうございます。 さばくの難しそうというコメありましたが、 さばき方は普通の魚と同じです。 ただデカいだけです^^ 頭や尾っぽ、ひれを取り、うろこをとって(ここが力が要る)、2枚か3枚に卸します。 そして切り身に~。 た~らこ~ た~らこ~ た~っぷり~ た~・・・(鮭だってば) こうやって抱き合わせてラップすれば、 空気が入らずピッチリです♪ ラップした後、チャック袋に入れて冷凍庫へ。 切り身が30切れ分くらい取れました!!!うひょひょ。 どうです奥さん、ちなみにこの北海道産の鮭一本1280円でしたの(コッチョリ) その横に切り身が一切れ88円で売ってましたですの。 88円×30切れ=2640円 ハッ。 めちゃくちゃ得!!! 安く買っても冷凍庫の中で眠らせないように(ありがち) 手を変え品を変えで食べきりますよ☆ もちろんほかのお魚も食べつつ! 敬遠してた方も ヒマがあったらぜひ試してみてください^^ (あ、そんなに時間はかかりません) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[【料理】] カテゴリの最新記事
|