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2008年10月01日
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カテゴリ:【料理】
一般的に家でウズラを使うといったら卵くらいでしょう。
スーパーにお肉が売ってたら買って使うかもしれませんが、そもそも普通のスーパーに売ってないですもんね。
だからこそ、ちょっとしたお祝い事などに丸々のウズラ肉が出てきたら、家族びっくりでしょう。
あまり見聞きしない素材はめんどくさそうで敬遠されがちですが、これは簡単にできるのでぜひお試しください♪
1.jpg

ウズラ結構安いんですよ。小ぶりですがまるまる4羽で1575円。
1匹あたり400円もしませんワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

嫁に支配されっぱなしの気弱なお父ちゃんでも、
ウズラちゃんなら一匹丸ごと支配できてニンマリ!(何の話だ)

内臓もあらかじめ取ってあるので解凍すればすぐに使えます。

フランス・ナント産カイユホール(ウズラ)【4羽セット】
ウズラ肉は鶏肉と比べると脂が少なめです。
そして、噛み締めるほどに味わいがあるのも特徴

それでは作り方です。ウズラは解凍後、水気を良く拭き取り強めに塩コショウしてラップし、1時間ほど冷蔵庫で馴染ませます。

脂が少ないので、多めのバターをフライパンで温め、まずは少し強めの火でパリッと焼き目をつけ、あとは火をゆるめてじっくり焼き上げます。

付け合せのニンニクリゾットを作ります。
4人分ならお米1合・玉ねぎ1/4個とニンニク1~2片のみじん切りをバターで炒めて、米が透き通ったら白ワインを一振り。その後ブイヨンを2カップ入れてアルデンテに。

大きめの皿にウズラ、リゾットを盛り付けて出来上がり。

簡単でしょ。
食べるときは、丸鶏と同じように、お腹に十文字に切り目を入れて、モモを外して食べればOKです。小骨があるので気をつけて下さい。
時間も手間もさほどかからないのでお気軽に試してみてくださいね♪


味の濃い、柔らかく美味しいカイユのセミボンレスです。手羽とももの骨を残してます。 カイユセミボンレス うずらもも骨付き開き (凍)フランス産カダンス  1羽約110g/130g 2入

味の濃い、柔らかく美味しいカイユのデゾッセです カイユデゾッセ うずら骨無開き フランスヴァンデ産  1羽約110g2入

フランス・ナント産カイユ背開き(ウズラ)

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最終更新日  2008年10月01日 14時11分54秒
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