|
カテゴリ:【キッチン】
やかんってこまめに使うから、ついついガス台の上に置きっぱなしにしちゃうんです。 さすがにそんなズボラなことを長期間やってたら、ひどい汚れで真っ茶色になってベッタベタ。 やかんより一回り大きな鍋に入れて、やかんの内側と外側に重曹を大さじ3杯くらい適当に入れて、水を張って煮沸します。 あとはほったらかし。 油のベタベタ汚れが楽に磨き落とせます。 エステー パワーズ 重曹ブラッシュ 6個 (1415-0304) これ使ってみました。本来は焼き網や五徳とか用みたいだけどかなり汚れ落ちが良かったです。 しかしうちの場合はあまりに汚れがひどかったので黒いコゲがまだまだついてますが。 ただ油汚れは落ちたので、これからこまめに磨いていくとしましょう。 どんなものに対しても大切に扱えるような人になれるようにしなきゃなぁ・・。 そんな人になれたらかわいいケトルも買っちゃうけど。 まだまだ・・・無理だな。 とりあえず、使ったらちゃんと収納するように心がけます。 何でもまずは、心がけ次第ですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[【キッチン】] カテゴリの最新記事
|