|
カテゴリ:【キッチン】
ずっと気になってたキッチンの吊り戸棚を整理することにしました。
上・中段は脚立に乗らないと手が届かない所なのでなかなか片付ける気になりません。 といってもお菓子を作ることが多いので全く使わない所ではないから、 いつの間にか散らかってしまう場所でもあります。 ビフォー 普通に整理するつもりでしたが モノをぜーんぶ出して見てみると 静電気で結構汚れてる~ 洗剤はなるべく使いたくない場所なので重曹を薄めて掃除。 取っ手も手垢汚れが目立ってる~~ ふきふき。 綺麗になりました。 抜き型や絞り金は空き箱に入れてたはずなのに、使ったあとちゃんと箱に戻さずかごに投げ入れてたからバラバラになっちゃってた。 処分しようと思ってたタッパーが二つあったけど、こまごましたものを入れるのにちょうどいいのでもう少し働いてもらうことに。 外から見えるしほこりよけになるしサイズもぴったり。 クリスマスのケーキにつける飾りなどもタッパーに。 あまり使わないけどないと困る物たちは相変わらず箱に。 収納カゴを洗って天日干ししたかったけど、もう夜だし 明日来客あるし今日のところはムリなので、 その代わりにストローや紙コップ、紙皿、 それから製菓で使うマフィンカップや紙の型など、すでに袋に入っているものだけど、さらにジップロックに入れてカゴに入れておきました。 カゴはまたの機会に洗うことにして、ひとまず収納。 アフター だいぶすっきりしました。 散らし寿司を盛ったりする桶、なかなか出番がないのに下段にきちゃったよ・・・。 キッチンの整理が全部終わったら、改めてこの桶の居場所を考えることにしましょう。 捨てたもの 使わないお弁当グッズ・型が合わないマドレーヌの敷き紙など それから 賞味期限切れのもの。ごめんなさい・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年11月19日 00時40分34秒
コメント(0) | コメントを書く
[【キッチン】] カテゴリの最新記事
|