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テーマ:身辺雑記(4408)
カテゴリ:酒
ウイスキーの空瓶に芋焼酎よかいちを半分ほど注ぎ残りは水で満たす。これを数日おいて薪ストーブの上で温めて呑むと旨そうだ。
これを「前割り」というらしい。秋川滝美『居酒屋ぼったくり3』で知った。 「水で割った焼酎を最低でも一晩、できれば三日から一週間ぐらい寝かせておく。そうすることで酒と水が馴染み合い、まろやかな味になる。その『前割り』した焼酎を低温でゆっくり温める。その結果、ただでさえ旨い『さつま小鶴』のお湯割りが、極上の味わいとなるのだ」207頁 2/1は全品P3倍&300円OFFクーポン取得可 宝酒造 黒よかいち 芋 25度 パック 1.8L 1本【ご注文は2ケース(12本)まで同梱可能です】 【6本セット送料無料】宝酒造 本格芋焼酎 紫よかいち 芋 25度1800ml(1.8L)パック×6本[1ケース]※北海道・九州・沖縄県は送料無料対象外 宝 タカラ よかいち 芋焼酎 紫芋焼酎[T.001.2561.1.SE] 2/1は全品P3倍&300円OFFクーポン取得可 【送料無料】宝酒造 黒よかいち 麦 25度 1.8L×6本/1ケース【北海道・沖縄県・東北・四国・九州地方は必ず送料が掛かります】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.02.03 07:26:43
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