2964843 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

原田誉一の電脳通信

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

楽天カード

2023.01.23
XML
テーマ:身辺雑記(4408)
カテゴリ:
ウイスキーの空瓶に芋焼酎よかいちを半分ほど注ぎ残りは水で満たす。これを数日おいて薪ストーブの上で温めて呑むと旨そうだ。
これを「前割り」というらしい。秋川滝美『居酒屋ぼったくり3』で知った。
「水で割った焼酎を最低でも一晩、できれば三日から一週間ぐらい寝かせておく。そうすることで酒と水が馴染み合い、まろやかな味になる。その『前割り』した焼酎を低温でゆっくり温める。その結果、ただでさえ旨い『さつま小鶴』のお湯割りが、極上の味わいとなるのだ」207頁


2/1は全品P3倍&300円OFFクーポン取得可 宝酒造 黒よかいち 芋 25度 パック 1.8L 1本【ご注文は2ケース(12本)まで同梱可能です】​​
【6本セット送料無料】宝酒造 本格芋焼酎 紫よかいち 芋 25度1800ml(1.8L)パック×6本[1ケース]※北海道・九州・沖縄県は送料無料対象外 宝 タカラ よかいち 芋焼酎 紫芋焼酎[T.001.2561.1.SE]​​
2/1は全品P3倍&300円OFFクーポン取得可 【送料無料】宝酒造 黒よかいち 麦 25度 1.8L×6本/1ケース【北海道・沖縄県・東北・四国・九州地方は必ず送料が掛かります】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.02.03 07:26:43
コメント(0) | コメントを書く


プロフィール

森3087

森3087

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

お気に入りブログ

源氏物語〔11帖 花散… New! USM1さん

食い倒れたい ふしゃーぴーさん
政治行政系時事総論… maco_nabeshimaさん
☆ fertility......lo… a-cさん
EDITOR NAVI Cafe Wienさん

購入履歴


© Rakuten Group, Inc.
X