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テーマ:身辺雑記(4406)
カテゴリ:酒
サントリー京都ビール工場でプレモルを飲む。やはり美味しい。某居酒屋で飲むプレモルとは明らかにちがう。なぜなのか。
案内の方に質問すると、その場の雰囲気や注ぎ方かもしれませんね、という。 Oさんによると、注ぐ前のグラスが冷えていると美味しいそうだ。 確かに、某居酒屋のグラスは冷えていなかったが、ここのグラスはきちんと冷やしてある。 池袋で飲んだプレモルも180円だったがグラスは冷えていて美味しかった。 『晩酌の流儀』でも主人公の女性は出勤前にグラスを冷蔵庫に2つ冷やしていた。こちらは金麦だけど。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.07.29 08:59:10
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