時短調理の具沢山スープスパゲティー 2017.09.12 火
1リットルの水が沸騰するのに3分。パスタ「ディ チェコ(De Cecco)」がアルデンテで茹で上がる時間が8分。その間に野菜などの具材を時間差で加熱すれば、短時間で具沢山のスープスパゲティーができそうだ。よしやってみよう。朝出かける前に、水1リットルと昆布や煮干しを鍋に入れておく。14時間後に帰宅して手を洗い、ニンジンとジャガイモを切りその鍋に赤穂の塩も加えて入れて火をかける。ぶなしめじ・玉ねぎ・青ネギ・チンゲンサイ・ベーコンそれに庭の畑から取ってきたシチリア瓜(ズッカ)とゴーヤを素早く丁寧に切る。お湯が沸いたらパスタを投入し時計を見てただいまの時刻を確認する。頃合いを見計らい、ぶなしめじ・玉ねぎ・青ネギ・チンゲンサイ・ベーコン・ズッカ・ゴーヤを順次投入する。パスタがアルデンテに茹で上がったところで火を消して、いただきます。煮干しラーメンに勝るとも劣らない具沢山スープスパゲティーであった。【セール】期間限定ディチェコ No.11 スパゲッティーニ(1.6mm) 500g ※おひとり様24点まで