|
カテゴリ:園芸
日本で買ってきた、かいわれやもやしを育てる容器。中の網になっている台に種を蒔いて、水はひたひたくらいにしておく。
この容器は洗うだけでまた使えるから便利。 お店には大小売ってたが、私は大を買った。小も買えばよかったな。 大はかなり大きいので、大家族向きかもしれない・・・。 あさって魚を自分たちでおろして、刺身にして手巻き寿司をする会をするので、大根や紫蘇の代用とするため、先週末クレソンとかいわれ大根の種を蒔いた。 最初新聞紙でくるんで、暗くしておいて、十分育ったら、まる一日くらい覆いをとっておくと、葉が緑化して、茎は白いままになる。 小さいのがクレソンで、大きいのがかいわれ。手巻き寿司に使ってもいいし、丼ものの寿司(鮭など)の飾りにも大活躍。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[園芸] カテゴリの最新記事
|