232043 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ようこの部屋

ようこの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ようこ224

ようこ224

Favorite Blog

大文字の見える部屋… 景子7000さん
パリ郊外日記 ときこ316さん
ペドロンの日記 pedoronさん
Florida Breeze MiamiBreezeさん
リストランテラビー… フランス大好きさん

Comments

 http://buycialisky.com/@ Re:巨大児?(04/16) cialis premature ejaculationscialis spi…
 http://cialisvipsale.com/@ Re:巨大児?(04/16) tufts health cialiscialis 20 mg tabletd…
 ようこ224@ Re:サイクリング(08/01) kaoriさん 日本に比べたら自然は多いよ。…
 kaori@ サイクリング 最近は日本でも、エコ&健康のため、自転…
 ようこ224@ Re:かわいいね!(08/01) sayuriさん まだすべての友達に連絡して…

Freepage List

Apr 27, 2005
XML
カテゴリ:園芸
日本で買ってきた、かいわれやもやしを育てる容器。中の網になっている台に種を蒔いて、水はひたひたくらいにしておく。
この容器は洗うだけでまた使えるから便利。
お店には大小売ってたが、私は大を買った。小も買えばよかったな。
大はかなり大きいので、大家族向きかもしれない・・・。
あさって魚を自分たちでおろして、刺身にして手巻き寿司をする会をするので、大根や紫蘇の代用とするため、先週末クレソンとかいわれ大根の種を蒔いた。
最初新聞紙でくるんで、暗くしておいて、十分育ったら、まる一日くらい覆いをとっておくと、葉が緑化して、茎は白いままになる。
小さいのがクレソンで、大きいのがかいわれ。手巻き寿司に使ってもいいし、丼ものの寿司(鮭など)の飾りにも大活躍。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Apr 30, 2005 09:33:53 PM
コメント(3) | コメントを書く
[園芸] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X