|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は昼から、夫の友達が来るので、夏らしくバーベキュー。といっても、私たちはまだバーベキューセットを持っていないので、オーブンのグリル機能を使ってみた。これがなかなかいける。すぐに出来るし、味もまさにバーベキュー!今度からオーブンでバーベキューをやろうっと。
今回は、ネットで昔見つけたレシピを使ったジンギスカン。でも薄切りの羊肉じゃなくて、羊肉のステーキにしてみた。 つけあわせは、ベルギーらしく、千切り(機械をつかう)にんじんにレモン汁をかけたもの、トマトのスライスに玉ねぎのみじん切り、あさつきの千切りとオリーブオイルを加えたもの、ちぎったレタス、ジャガイモと薄切りきゅうりのタルタルソース和えにしてみた。 これが夫にもお客様にも好評だった。 なかなかリラックスできたので、来週の日曜日もまたオーブンバーベキューにしようかな・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|