カフェ・ド・クレプスキュール
山梨の石和温泉に行ってきました。以前、営業でまわったことのある旦那が、「ワイン牛っていうのが肉が柔らかくておいしいんだよ」と言っていたので、ネットで検索して、ランチに行ってきました。住所と電話番号だけメモして、ナビを頼りに行きましたが、いやぁ、山といえども、住宅街で、道がわからん。電話して、地図見て・・・やっとたどりついたお店「カフェ・ド・クレプスキュール」フレンチのお店です。火事があり、仮店舗での営業でした。言われなかったら、ホームページと違うなぁで終わってました(笑)ランチのコースをはじめたばかりで、一発目の客だったそうです(^^)vすごいっすよ。前菜から、ものすごいボリューム。そして、美味。スープは、パプリカの冷製スープ。私達のお口にものすごい合うのね。メインは、フォアグラをワインビーフで包んであるもの。フォアグラをはじめて、おいしいと思いました。濃厚だけど、濃すぎず、料理にマッチしてました。そして、今回の目的の、ワインビーフ。なんていうか、とっても柔らかいのに、とろけるんじゃなくて、肉の食感が楽しめるっていうかんじで、もー食べるのが楽しくて楽しくて。デザートもかなりのボリュームで、もちろんおいしくて、「え?この値段でいいの?」ってずっと言ってました(笑)食後の珈琲はブルマンでした。こだわってますねー。本当に最高で、ランチが楽しくって、旅のイチバンの思い出になりました。近くだったら、通ってしまうかもしれない。今度、夜に行ってみたいなー。人気blogランキングへ