|
テーマ:ゴハンな話(450)
カテゴリ:食
家の中から2003年精米の米が出てきました。恐る恐る2合炊いてみました。
炊き上がって、炊飯器のフタを開けてみました。いつもと同じだけ水を入れたのに、湯気の立ち方が少ない。見た目も何となく光沢がない。それでも食べても毒ではないだろうと思って、ちょっと試しにつまみ食いしてみました。すると・・・。 またやってしまいました!絶対にお客には出してはいけない味。クコ茶よりは我慢できますが、一口で十分まずいです。米粒にも全くコシがありません。パサパサとまではいきませんが、瑞々しさもありません。 レトルトのカレーをかけて、カレーの味で何とかごまかして食べ切りました。腹は壊しませんでしたが、もうさすがに食べないですね。猫でも食べないでしょう。 残りは1kgあるかどうかですが、とはいえこのまま捨てるのもどうかと思うので、庭や畑の肥料に使ってくれる人がいれば、お譲りします。声をかけて下さい! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年03月22日 22時49分48秒
コメント(0) | コメントを書く |