|
テーマ:暮らしを楽しむ(387644)
カテゴリ:おいしいもの / 食べ物
もうい~くつ寝るとおしょ~おぉが~つ~♪ 来年早々の晩ご飯は、オールなべにしよっかなぁ~、なんてことを計画中。 まず元旦は朝、昼兼用で簡単おせちにして、夜はなべ。 翌日2日は、恒例の夫の実家へちょろっとご挨拶へ。 そして3日、4日、5日・・・なべでもええんちゃうん。 どうよ。 体はあったまるし、健康にもいいし、第一支度が楽チン。 メインの食材を変えてね(^_-)-☆
基本 我が家は、旭ポンズを使用。 なべにはかかせないアイテム。 てか、我が家の冷蔵庫には年中入ってるんだけどね。
先日 ごまだれも買ってみっぺと色々探して買ったのがこれ 今までも色々買ったけど、あんまりいいのがなくて 結局 オーソドックスなミツカンのごまだれを使ってた。 食べたことある人も多いと思うけど、ミツカンのはちょいと甘め。 その甘さがブタと合うんだけど、 十二段家さんのを食べてびっくり ぜ~んぜん甘くなく、魚のダシの味が濃厚。 甘いのに慣れてたから 最初 なんじゃこれだったのがはまるはまる。 野菜にも豆腐にも合う、合う こうして 旭ポンズと十二段家ごまだれはなべの最強タッグとなった。
旭ポンズは最近広く認知されてきて 結構あっちこっちで売ってるけど、 十二段家のごまだれは、うちの近所では1カ所だけ。 なべ三昧のためにこの二つのアイテムを大量買いしよう。 うん、うん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいもの / 食べ物] カテゴリの最新記事
|