586752 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

    群青色の空を見上げて。。。

    群青色の空を見上げて。。。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

とんこ0211

とんこ0211

カテゴリ

お気に入りブログ

ほうじ茶 バームケ… New! ポニョタ1235さん

生徒さんの作品**24.… New! cooくぅ*さん

幸せ天使ちゃんを連… ゆう*styleさん

前回母と面会した日… 脱力主婦さん

みこのひとりごと ミコdesuさん
青年爺ちゃんの… 青年爺ちゃんさん
身の丈 - my l… コブタ1080さん

カレンダー

コメント新着

ゆまふ@ Re:娘の財布(08/25) 多分娘さんと同い年くらいです。 高校生だ…
紫葉@ Re:最大のピンチ!!(04/19) とんこさんお元気ですか? お誕生日おめで…
cooくぅ*@ とんこ姉へ 忙しいのにコメントをありがとうございま…
cooくぅ*@ 姉さま お元気ですか? 忙しくしてらっしゃるでし…
とんこ0211@ Re[1]:最大のピンチ!!(04/19) ton×2さん ありがとさんです。 当方体は…

フリーページ

2011.10.17
XML

時々見るテレビに『ケンミンショー』ってのがある。

日本は狭いと言われるけど、

いやいやどうしてそうでもないなぁって思うことも多い。

 

関西ネタを見てて

関西人すべてがやってるように放送しているが、

「そんなんないわぁ。。。」って思うこともあるから

地方でも同じようなことがあるかもね。

ピンポイントでやってることとかね。

 

ずいぶん前になるけど、『大分編』で

“とり天”てのを見た。

とり肉(胸でもモモでもささみでもいいらしい)を

天ぷらの衣をつけて揚げる。

から揚げとは似てるようだがちと違う。

その揚げた映像を見て

これ、絶対おいしい!!ハズと

見よう見まねで作ったら

どうもから揚げっぽくなる。

下味もしっかりつけて

おいしいねんけど、やっぱ“とり天”とは違う。

 

で、何度かチャレンジし、

今回衣を濃くしてみた。

 

ささみを食べやすい大きさの3つに切り、

とろ~りとした

小麦粉と片栗粉を溶いたものにつけて揚げてみた。

(今回 卵は使わず)

 

IMG_9096_R.jpg

 

実は、アタシ昔から揚げものが苦手。

出来上がりにムラがあるのよね。

でもまぁ、なんとかこんな感じに出来たオーケー

味はいいのよ、とっても。 ←自画自賛

 

ほんとはこういうのを目指してたんだけどね。下向き矢印

Toriten.JPG

 

1回 本場のを食べたいなスマイル

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.10.17 20:28:11
コメント(12) | コメントを書く
[おいしいもの / 食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X