|
テーマ:食べ物あれこれ(50287)
カテゴリ:おいしいもの / 食べ物
先週の土曜日の夜 久々の飲み会お出かけで 待ち合わせのお店にチャリを走らせてたら おっ、と、、、ずいぶん前にもつ鍋やさんがつぶれたとこが “つけ麺・ラーメン”専門店になってるやないの。。。 さっそく夫にお知らせメール
私と夫がよく行くつけ麺やさんは、 “麺座ぎん”と“純情屋” どっちも甲乙つけられへんくらいうまい どっちも車で10分くらい。
それが、 チャリで5~6分のとこに新しく出来たのがうまけりゃサイコ~ 行こう、行こう レッツゴ~
翌日の昼、恐る恐る行って見た。 “実咲庵”だって、、、 聞いたことねぇ~~~
メニューにのってる写真はおいしそう。 “味煮干しつけ麺”にするか“油かすつけ麺”にするか、、、 まずはお店の定番 “味煮干しつけ麺”にしてみる。 食べてみると、、、
お~いし~~~~ うん、イケるよ、ここの。 悪くない。 あえて難癖つけるとしたら 焼き豚がもうちょいコクがあった方がええかな。
その後色々検索してみると “油かすつけ麺”がウマいと書いてあるのを見た。
次は絶対“油かすつけ麺”
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいもの / 食べ物] カテゴリの最新記事
|