|
テーマ:食べ物あれこれ(50257)
カテゴリ:おいしいもの / 食べ物
生まれも育ちも関西のアタシ、 先祖代々関西。 関西人は粉モンが好き 家でも外でもお好み焼きやたこ焼きは定番、うどんも好き。 だけど、ちょっと似てる“もんじゃ焼き”は関西人にはあまり馴染みはない。 お店も少ないしね。
アタシの人生においてもんじゃ焼き経験は、たぶん5~6回。 最後に食べたのは、 おととしの夏、お店で食した。
ふと、ずいぶん食べてないなぁ、、、ってもんじゃに想いを馳せる もうそうなると 食べたい 食べたい もんじゃ食べたい でも近所にはない、、、
あ 自分で作ろうっと。 ネットをあっちこっち見て 簡単そうなのをチョイス。
トッピングはベビースターラーメンなり。 こういうのを2回作った。 小さいキャベツを1玉使用。 おやつ感覚で、こんなのでおなかいっぱいになるかなぁって思ったけど 家族3人 おなかいっぱい。 でもほぼキャベツメインなので とってもヘルシー。 おなかにももたれないからイイ感じ
なぁ~んや、家でこんなにうまいことできるなら もっと前にやっとけばよかったわ。
おうちもんじゃ またやるよ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいもの / 食べ物] カテゴリの最新記事
|