584943 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

    群青色の空を見上げて。。。

    群青色の空を見上げて。。。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

とんこ0211

とんこ0211

カテゴリ

お気に入りブログ

秋にふける** cooくぅ*さん

前回母と面会した日… 脱力主婦さん

ああそうだ 10月っ… ポニョタ1235さん

キルティングする時… ゆう*styleさん

みこのひとりごと ミコdesuさん
青年爺ちゃんの… 青年爺ちゃんさん
身の丈 - my l… コブタ1080さん

カレンダー

コメント新着

ゆまふ@ Re:娘の財布(08/25) 多分娘さんと同い年くらいです。 高校生だ…
紫葉@ Re:最大のピンチ!!(04/19) とんこさんお元気ですか? お誕生日おめで…
cooくぅ*@ とんこ姉へ 忙しいのにコメントをありがとうございま…
cooくぅ*@ 姉さま お元気ですか? 忙しくしてらっしゃるでし…
とんこ0211@ Re[1]:最大のピンチ!!(04/19) ton×2さん ありがとさんです。 当方体は…

フリーページ

2013.03.04
XML

我が家はアボカドが大好きで、しょっちゅう食べる。

賽の目に切って、サラダにトッピングして食べるっていうよりも

そのまんまっていうのが多い。

ちょいと前までは、

まず半分に切って、真ん中の大きなタネをとり出し

そこにお醤油を入れて、スプーンですくって食べる方法。

お醤油とアボカドって合うのよねうっしっし

 

でも最近は、その食べ方に変化が。

 

ちょっと前、アーチェリーでオリンピックに出場した蟹江さんさんが

いつも食べてると言って紹介していた食べ方をまねて見た。

 

最初見た時は、娘と「ええっ~~~びっくり」って感じだったんだけど

試しにやってみるとこれがうまいグッド

 

それが これ下向き矢印

DSC00584_R.jpg

半分に切って、タネをとりだすとこまでは一緒。

それから皮を向き、適当な厚みにカット。

塩少々とラー油をかけていただく。

たったこれだけ。

おかずにはなんないようっしっし

おつまみっていうか、箸休めっていうか、、

我が家では、マイブームになってますちょき

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.03.04 22:58:43
コメント(14) | コメントを書く
[おいしいもの / 食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X