|
テーマ:食べ物あれこれ(50243)
カテゴリ:おいしいもの / 食べ物
我が家はアボカドが大好きで、しょっちゅう食べる。 賽の目に切って、サラダにトッピングして食べるっていうよりも そのまんまっていうのが多い。 ちょいと前までは、 まず半分に切って、真ん中の大きなタネをとり出し そこにお醤油を入れて、スプーンですくって食べる方法。 お醤油とアボカドって合うのよね
でも最近は、その食べ方に変化が。
ちょっと前、アーチェリーでオリンピックに出場した蟹江さんさんが いつも食べてると言って紹介していた食べ方をまねて見た。
最初見た時は、娘と「ええっ~~~」って感じだったんだけど 試しにやってみるとこれがうまい
それが これ 半分に切って、タネをとりだすとこまでは一緒。 それから皮を向き、適当な厚みにカット。 塩少々とラー油をかけていただく。 たったこれだけ。 おかずにはなんないよ おつまみっていうか、箸休めっていうか、、 我が家では、マイブームになってます
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいもの / 食べ物] カテゴリの最新記事
|