|
テーマ:仕事(388)
カテゴリ:仕事関係
お料理が得意か、っていうとそれほどでもない。 お掃除が好きか、っていうとそうでもない。 でもなぜかそれを仕事にしたんだから わかんないもんよね。
ヘルパーのお仕事で、 利用者さんから食事を「こういうの作って~」と言われると助かる。 でも「なんでもいいよ」って言われると せめて1品くらい食べたいモン言うてくれ~~って思う。 私が買い物に行く場合は、これ、と思うものを買ってくればいいけど、 冷蔵庫にあるもので、っとなるとない知恵を絞り倒さなきゃいけない時もある。
それでも慣れるもんで 最近では、冷蔵庫、冷凍庫を見て、よっしゃアレ作ったろと思いつく。 仕事を始めて 家での仕事も手際よくなってきたような気もする。 でないと決められた時間内で収まらないもんね。
味付けとか切り方とかその家庭、その家庭で色々あるなぁ、、ってことも発見。 掃除の仕方もしかり。
仕事を始めて1年。 色々発見のあった1年だった。 年内は31日まで仕事がんばるで
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|