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yomoyomogi
ロングコートチワワ、よもぎ(♂)とつくし(♀)との、ほのぼの日記です。
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えっと、2週間前の話になっちゃいましたが… 2月23日の土曜日は、かねてから楽しみにしていたディナーです もちろん、よもつくも一緒にね まずは目的地に行く前に、寄り道~ 恵比寿ガーデンプレイスです。めっちゃくちゃ久しぶり。 よもパパとも話したのですが、すごく最初のころにデートしたことがありました ガーデンプレイスの真ん中の通路をそのまま進み… 一軒家のレストラン、ジョエル・ロブションの地下にあるロブションのパン屋さんへ この日ちょうどパンがなくなってしまったので、 出かけるついでに買おうとこちらに立ち寄りました。 目黒まで行っちゃうと、めぼしいパン屋さんがあまりないのです…。 パンをいくつか購入し、そのまま裏から出て目黒までお散歩~ よもつくも楽しそうに歩いていましたよ。 そして、お店に到着ー お気に入りレストランの「リストランティーノ ルベロ」です。 こんなカワイイ食前酒でお食事スタートです アミューズは、鱈のブランダードを挟んだミニシュー。 シュー生地って香ばしくって好きー よもつくも、カートインでいい子にしてます 前菜は3種類も頂いちゃった まずは、ずわい蟹のカルパッチョ。 生の蟹って初めてかも~ そして、旬の白アスパラのソテー、ホタルイカと山菜のソースです。 これ、旬満載でめっちゃくちゃおいしかったです よもつく、まだまだ元気でディナーに参戦中。 この日も、蒸しささみとカリカリを持参しました。 そして3皿目の前菜は、わかさぎと山菜のフリットミスト。 周りの泡は、レモンのエスプーマ。レモンを泡状にしたものです 山菜がかぶっちゃった。でも私たち二人とも山菜大好きだし、 調理法が違うので楽しめましたよ~。THE・春ってかんじでいいですよねー そしてパスタも2種類。(この辺でかなり食べすぎですが・笑) 牛テールのパッパルデッレです。よく煮込んであって、とろっとしてとてもおいしい~。 お肉のいい香りがしたこともあり、身を乗り出している方も わたくしたちのワインも、いい感じになってきました そしてもう一つははまぐりのリゾットを。 とってもおいしかったのに、写真撮り忘れちゃった。 よもつくも、飽きずに静かにできてます。よかった 私たちはよく食べるのですが、普通の方なら4品ほどで満腹になると思います。 ちなみに今のメニューはこんな感じ。どれもとってもおいしいです ボクたちも食べれればいいけどね~。さすがにわんこ用はございません(笑) そしてお魚は真鯛のポワレを お肉はいちぼ肉をキャベツに包んでローストしたものを。 キャベツの直焼きな感じもおいしいです この頃には、よもぎはおねむになってきちゃいました そしてデザートまで頂きましたよ いちごのタルトです。 が、普通のタルトとは全然違うの テーブルで仕上げていただけるのですが、それぞれの材料の、 一番おいしい温度で食べてもらいたいということで、いちごは常温、 クリームは冷たく、タルト生地はくだいて温めて、上からかけるんです。 なんとも贅沢なデザートでおいしいんですが、 よもパパは普通のタルトがいいと申しておりました 女子はこんなん、好きだよね~。ね、つくし こんな、大満足のディナーでしたよ。 我が家には豪遊の域だったので、次回は暖かくなってからかなー(^m^) ■おまけ 翌朝、ジョエルロブションで買ったパンを頂きました。 時期ということでいちごフェアをしてました。 いちごのクロワッサンダマンドと、プチバゲット。 どちらもおいしかったです。いちごのは、見た目ほどは甘くなくて よもパパはかなり気に入ったご様子でした。 ブログランキングに参加しています 皆様のクリック、とても励みになってます いつも、ありがとうございます ただいま、74位です。 引き続き、応援宜しくお願いしまーす にほんブログ村
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