|
カテゴリ:ハーブを使った料理
久しぶりに釣りに行ってきました。 といってもまだ初心者なので、釣り具屋さんで要るものを揃えて淡輪漁港へ・・・ さびきの仕掛けやボウズ逃れの仕掛けを付けて釣っていたけれど、釣れたのはさびきに掛ったアジ。子アジよりも豆アジと言った方がいいくらいの型でした。 でも初めて11匹も釣れました小さくてもやっぱり釣りあげたときは嬉しいですね 私が10匹、主人が1匹、息子は0匹、息子は隣で釣っているのにどうして釣れないのかしら。おまけに途中で竿も交換したのに・・・ 小さいけれども、新鮮だし自分で釣りあげた喜びもあるので早速料理です。 今回は、イタリアン風の南蛮漬けにしてみました。 お酢の中にバルサミコ酢を少量、砂糖、蜂蜜、醤油、出汁、ハーブはイタリアンパセリ、セージ、バジルを入れました。とても風味がよく爽やかで美味しかったですよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハーブを使った料理] カテゴリの最新記事
|