|
カテゴリ:おいしいものじょうほう
今日は、久しぶりに用事で外出したので簡単にできる「中華合わせ調味料」を購入してきました。 この他に「横浜あんかけラーメン」を買ってきました。 これはテレビで取り上げるずっとずっと前から食べていた冷凍ラーメンでした。 って言うか、息子が小さかった頃、突然ラーメン食べたいと言った時、直ぐに作れるから買っていたものです。 当時ではけっこうな値段でした。今では、スーパーで1つ200円程度で買えるようになりました。 さっそく夕食のオカズに青椒肉絲とワカメスープを作りました。 写真は出来あがった青椒肉絲です。 赤ピーマンを入れると彩りもよく食欲が増しますが、赤ピーマンは高いのでニンジンの千切りで代用しました。牛肉も切り落としで安いため、千切りは出来ませんでした。 調理時間は10分程度で超簡単に出来ました。 やっぱり中華合わせ調味料は、プロの味でしたね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいものじょうほう] カテゴリの最新記事
|
|