|
カテゴリ:おいしいものじょうほう
きのう家内と一緒にスーパーで買い物した時、冷凍讃岐うどんを買ってきたので今日の昼食にと煮込み肉うどんを作りました。 いつも同じ天かすと生卵じゃ飽きてしまうだろうと、シャブシャブ用の豚肉と玉ネギ(5mm切り)をコトコト軟らかく煮て煮込み肉うどんにしました。 3倍濃縮のつゆの素が無くなってしまったので、うどんのツユは、醤油・カツオ出汁顆粒・砂糖・みりん・お水で作りました。 やっぱり炭水化物だけ摂っていたのでは、栄養失調になってしまいますからね。 たくさん食べなくてもいいから肉や野菜も一緒に摂らないといけません。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年03月14日 13時02分39秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいものじょうほう] カテゴリの最新記事
|
|