|
カテゴリ:おいしいものじょうほう
久しぶりにお昼に食べた「なめこそば」を載せてみました。 買い置きの讃岐うどんを切らしてしたので、乾燥そばを茹でて作りました。 材料二人前は、乾燥そば200g・なめこ1袋・天かす少々・大根おろし少々です。 お汁は醤油・砂糖・みりん・出汁の素です。 茹でそばを良く水洗いしてザルにあげておきます。 お鍋にお湯を沸かして、もう一度そばを温めます。 湯切りしたそばをドンブリに移し、なめこ入りのお汁を掛け入れます。 真ん中に大根おろしをトッピングして天かす大さじ1と生卵1個を入れて出来上がりです。 大根おろしは辛みがあると美味しいですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年03月31日 11時48分54秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいものじょうほう] カテゴリの最新記事
|
|