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カテゴリ:おいしいものじょうほう
久しぶりに暖かい一日になりました。 先日作ったオカラの残りがあったので、ヘルシーなオカラを煮てみました。 20日ワケギが食べきれないほど成長しているので1把くらいカットしてオカラに混ぜてみました。 サラダ油・オカラ150g・油揚げ1枚・ニンジン3分の1本・椎茸5枚・乾燥ひじき50g・砂糖小さじ1・無糖甘味料2袋・みりん大さじ2で作ってみました。 プランター栽培のワケギがずいぶん育ってます。 今日は気温も揚がったし、盛りソバか素麺が良いかなって感じで、素麺食べようと言うことになったので素麺をいただきました。 お鍋いっぱいに作ったオカラ煮です。健康には最高のレシピです。ちょくちょく煮て中性脂肪を減らすオカズにしたいです。(^J^) 最初に植えた20日ワケギです。 根元を10cm残して収穫しました。 2週間くらい日をずらして植えた20日ワケギです。 最初のワケギを収穫してもまだまだ食べきれない程、どんどん成長しています。 今日はオカラ煮にも入れたり、素麺の薬味にも使ったりしました。 残った刻んだワケギは冷蔵庫に保存してあります。 素麺200gを茹でて家内と二人で半分こです。 刻みワケギをいっぱい入れて食べました。今日の夕飯は素麺とオカラ煮です。 まいう~です! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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