|
カテゴリ:おいしいものじょうほう
昨晩の晩酌の肴は、じゃがいものチジミとニンジンと玉ねぎのチジミ、それにカボチャの煮物でした。 チジミの生地は小麦粉+片栗粉+卵+水をゆるめに溶く、じゃがいも・ニンジン・玉ネギは千切りにして生地に混ぜ、ゴマ油小さじ2をフライパンに入れ裏表をカリッとするまで焼く、つけるタレはポン酢大さじ2・ゴマ油小さじ1・一味少々を混ぜ、食べる時にチジミにかけます。これで晩酌の&夕食となりました。 カボチャ4分の1個を所どころ皮を削いで味が染みやすいようにします。食べやすい大きさに切ったカボチャを鍋に敷き詰めるように並べて水カップ1・みりん大さじ2・醤油大さじ2杯半・砂糖大さじ2を入れコトコト煮ること20分、水分が半分くらいに減ったらカボチャの煮物のできあがりです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいものじょうほう] カテゴリの最新記事
|
|