|
カテゴリ:おいしいものじょうほう
今日の晩酌の1品は、サーモンのカルパッチョです。わたし初めてカルパッチョ作りました。分らないけど一所懸命作ってみました。これで晩酌してみたいと思います。 材料 サーモン刺身用145gで287円 玉ネギ小半分スライス1~2mmスライス キュウリ4分の1本、1~2mmスライス 塩コショウを少々 ポッカレモン小さじ2 オリーブ油大さじ1杯 1.サーモンは薄切りにして塩コショウで軽く味付けします。 2.玉ねぎは薄切りにして水にさらしておきます。 3.キュウリは薄切りにしておきます。 4.お皿にキレイにサーモンを敷き並べます。 5.玉ねぎを水切りしてサーモンの上に敷きます。キュウリもカッコよく並べて下さい。 6.オリーブ油大さじ1と塩コショウ少々、ポッカレモン小さじ2を加えてサーモンと玉ネギ・キュウリを敷き詰めた上から満遍なくかけて下さい。冷蔵庫で冷やしたらサーモンのカルパッチョの出来あがりです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいものじょうほう] カテゴリの最新記事
|
|