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カテゴリ:おいしいものじょうほう
昨夜の晩酌の1品は鶏レバーの甘辛醤油煮です。 あいにく生姜が無かったのでチューブの生姜とニンニクを入れて煮てみました。醤油50cc・水50cc・砂糖大さじ2・チューブ生姜とニンニク少々でコトコト10分~15分間煮たら出来あがりです。鶏レバーは色が変わるくらい熱湯にくぐらせます。水で血のかたまり部分を流し落として下さい。食べよい大きさに切ってから煮ます。 鶏レバー栄養 鶏レバー80kcalあたりのグラム目安量は72.07g。たんぱく質18.9g、脂質3.1g、炭水化物0.6gとなっており、ビタミンAとビタミンB12の成分が高い。 鶏のレバー6羽分で203円でした。 煮るとこれだけの量になってしまいますが、2人では十分です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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