|
カテゴリ:おいしいものじょうほう
素麺や冷麦って普通は麺つゆにつけて食べますよね。それか煮込むなんて食べ方もあります。「ぶっかけ」という語が流行しているので私も「ぶっかけ冷麦」を作ってみました。これはレシピではなくて食べ方の違いなのでアップするほどのものではありませんが、こんな食べ方も良いのかな程度にアップしてみました。この次は素麺や冷麦を固茹でにしてパスタ風に作ってみようと思っています。 3倍濃縮の麺つゆを冷水で薄め冷麦を入れ、家内の作ってくれた野菜サラダ(レタス・きゅうり・玉ネギ・カニカマ)とあられをトッピングして練りわさびをちょっと落として食べました。割と旨かったです。(^J^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいものじょうほう] カテゴリの最新記事
|
|