|
カテゴリ:おいしいものじょうほう
夕飯の1品はパリッと餃子です。具は豚の挽肉・キャベツ・モヤシ・オイスターソース・塩コショウ・片栗粉です。 餃子4人前(一人6個)350円くらいでした。 サラダ油で焦げ目がつくまで焼きます。小さじ2の小麦粉を水で溶いて廻し入れます。蓋をして蒸し焼きにします。餃子が透きとおってきたらゴマ油小さじ1を周りから入れます。焦げないようにフライパンを廻しながら小麦粉が無くなるまで焼きます。 フライパンに大皿で蓋をするように被せて、ヨイショッとひっくり返して出来あがりです。パリッと餃子の出来あがりです。 (^J^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいものじょうほう] カテゴリの最新記事
|
|