|
カテゴリ:おいしいものじょうほう
今日の夕飯のおかずは切干大根の煮物です。 1袋70グラム全部煮たら大変な量になりました。 でも切干大根の煮物は毎日食べてもいいので大量に作りました。 今回は冷凍庫に保存していた油揚げ2枚と薩摩揚げ3枚と一緒に煮ました。 レシピには2回投稿して居りますので、今回は日記投稿だけに致しました。 具材は5種類です。 写真の他に薩摩揚げを3枚入れました。 別写真ですが、薩摩揚げも3枚刻んで入れました。 ボールのダシ汁は、干しシイタケを戻したものです。 こんな感じに切りそろえます。 切干大根は1時間ほど水にさらして良く洗ったあとしぼります。 良く洗わないとゴミが入っている場合があります。 コトコト煮て出来あがった切干大根の煮物です。 この他に魚肉ハンバーグ1本をフライパンで焼いたものとワカメと豆腐の味噌汁にキュウリのヌカ漬け、葉唐辛子の佃煮やイカの塩辛などで夕飯をいただきました。(^J^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいものじょうほう] カテゴリの最新記事
|
|