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カテゴリ:おいしいものじょうほう
夕飯は、簡単にミートスパゲティです。 スパゲティを少し軟らかめに茹でて水洗いしてザルに開けておきます。 本来なら冷蔵庫に入れて1日置くらしいのですが、私はザルに開けて2時間したら作ります。 ミートソースは挽肉175gと玉ねぎ1個半、それに家庭菜園で作ったシシトウの赤と緑を刻んでいれました。 ケチャップ+ウスターソースを半々入れて砂糖を小さじ1加えます。 最初にオリーブ油を大さじ1フライパンに入れて熱し、挽肉を炒めます。 半分炒めたら、ニンニク1カケみじん切りを入れて更に炒めます。 肉を炒めたらケチャップとウスターソースを入れてシシトウも一緒に炒めます。 ソースが出来たら茹でた麺を入れ、満遍なく味が馴染むようにして炒めて下さい。 火を止める前にバター1カケを入れて混ぜて下さい。 これがミートスパゲティをまろやかにするコツです。(^J^) 一 二 三 四 五、出来あがりです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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