|
カテゴリ:おいしいものじょうほう
昨日は、久しぶりにホールトマト缶を使ってトマトカレーを作りました。 豚肉150g・ジャガイモ2個・人参1本・玉ネギ小2個・セロリ2本(残りもの)をオリーブ油で炒め、ホールトマト1缶とお水400ccカレールー4カケで煮込んで出来あがりです。 カレールー4カケで4人分なんですが、これだけの量があると2人で4回(昨日の夕食・今日の朝食・昼食・夕食)食べるようになります。 野菜を炒めたらホールトマトを細かく切ってペーストごと1缶分を入れ、コトコト煮つめること1時間。
この位の量になるまでじっくり煮込みます。 この時にカレールーを4カケを入れ、更にコトコト10分~15分煮たらできあがりです。 トマトの酸味とカレーが何とも言えない美味しさを出してくれます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいものじょうほう] カテゴリの最新記事
|
|